Калибратор давления Fluke

Измерительные приборы FLUKE (США)
Отдел продаж: +38 (044) 303-93-86
e-mail:   sales@fluke.kiev.ua

Цены и наличие - по запросу.


ООО "СКС"
03115, Украина, г. Киев,
бульвар Вернадского 5/19, оф. 18.

Доставка по всей Украине.


Высокое давление, пневматический диспетчер / калибратор Fluke PPCH-G

Для увеличения
нажмите на картинку
Высокое давление, пневматический диспетчер / калибратор Fluke PPCH-G

Высокоэффективная регулировка давления до 100 МПа

  • Для газа под давлением до 100 МПа
  • Функция AutoRange
  • Один или два модуля Q-RPT в каждом контроллере с диапазоном перенастройки 10:1
  • Поддержка внешних датчиков эталонного давления
  • Использование флеш-памяти для простого и бесплатного обновления встроенного программного обеспечения

PPCH-G представляет собой контроллер/калибратор давления газа от 1 до 100 МПа. Как и в остальных контроллерах давления семейства PPC, упор сделан на характеристики высшего класса, снижение погрешности измерений и поддержание точного контроля в широком диапазоне величин давления. Помимо этих особенностей устройства отличаются прочным и компактным исполнением.

Индивидуально испытанные кварцевые модули датчиков эталонного давления (Q-RPT) увеличивают точность и снижают погрешность измерений. Функция AutoRange™ поддерживает неограниченное число диапазонов, автоматически оптимизируя все рабочие параметры исходя из заданного диапазона, выводя тем самым диапазон измерения контроллера давления на совершенно новый уровень.

Уникальная система регулировки давления и вспомогательная компрессорная установка обеспечивают неограниченное давление по запросу, очень высокое разрешение управления и диапазон перенастройки при регулировке давления, равный 10:1. Устройство обладает пятью различными управляющими режимами, что придает ему максимальную гибкость. За счет открытой архитектуры измерение давления можно осуществлять встроенным способом или на удалении от контроллера. По желанию эталон можно разместить в точке измерений и независимо исключать для проведения калибровки.

Обладая указанными особенностями, контроллер/калибратор давления PPCH-G открывает новые горизонты в задачах автоматизированной калибровки высокого давления газа и проведения испытаний.

Кварцевые модули датчиков эталонного давления (Q-RPT)

Выдающиеся характеристики модели PPCH-G, связанные с измерением давления, достигаются за счет применения исключительных по своим свойствам кварцевых модулей датчиков эталонного давления (Q-RPT).

Модули Q-RPT измеряют давление, контролируя изменения собственной частоты кварцевого кристалла при деформации под действием приложенного давления. Прежде чем датчик будет одобрен для использования в модуле Q-RPT, он проверяется отдельно и оценивается с использованием автоматизированных первичных эталонов давления. Отбор проходят только те датчики, которые обладают требуемым уровнем линейности, воспроизводимости и стабильности. Запатентованная компенсационная модель, являющаяся результатом более чем 15-летнего опыта с тысячами кварцевых датчиков давления, используется для оптимизирования метрологических характеристик, необходимых для анализа пригодности.

Контроллер/калибратор PPCH-G может быть поставлен с недорогим вспомогательным датчиком для применений, в которых высокая точность и стабильность уровня Q-RPT не требуются.

Модули Q-RPT, пригодные к использованию с контроллером PPCH-G
Обозначение Q-RPT Версия в системе СИ Версия в американской системе единиц
   
Максимальный диапазон Максимальный диапазон
   
Абсолютный манометр Абсолютный манометр
   
(МПа) (psi)
A100M 100 15 000
A70M 70 10 000
A40M 40 6 000
A20M 20 3 000
A10M 10 1 500
A7M 7 1 000

Функции Infinite Ranging™ и AutoRange™

Помимо относительной погрешности, выражаемой в процентах от показаний, существует множество других факторов, влияющих на охват одним регулятором давления широкого диапазона испытываемых устройств.

В дополнение к необходимой погрешности измерений, контроллер PPCH-G обеспечивает полное управление давлением и отличается адаптивностью, требуемой для действительно широкого диапазона измерения при испытаниях и калибровке. Функция Infinite Ranging придает калибратору PPCH-G беспрецедентную способность адаптации к самым разнообразным испытываемым устройствам. Простая в использовании функция AutoRange дает возможность с помощью нескольких нажатий клавиш или единственной дистанционной командной строки, введенной в самом начале тестирования, оптимально настроить все параметры контроллера для работы в конкретном диапазоне.

Открытая архитектура

Контроллер PPCH-G можно настроить на использование до четырех модулей Q-RPT. Модули могут быть внутренними или внешними по отношению к контроллеру PPCH-G. Внешние модули Q-RPT входят в состав мониторов эталонного давления RPM4™. Модули Q-RPT устройства RPM4 становятся при этом частью системы PPCH-G и управляются с помощью PPCH-G. Когда контроллер PPCH-G используется при давлениях, превосходящих диапазон внешних модулей Q-RPT, последние должны быть отключены или защищены клапанами.

Ниже приведены примеры возможных конфигураций системы PPCH-G.

  • Контроллер PPCH-G с одним или двумя встроенными модулями Q-RPT, предназначенный для автономного использования в виде отдельного устройства, сочетающего функции контроллера и калибратора.
  • Контроллер PPCH-G без внутренних модулей Q-RPT и внешний Q-RPT для настройки системы, в которой эталонный измеритель давления удален от контроллера. Данная конфигурация оптимальна для случаев, когда эталон нужно исключить из системы (например, при повторной калибровке), оставив при этом контроллер, или приблизить эталонный измерить к тестируемому устройству или системе.
  • Контроллер PPCH-G со встроенным модулем Q-RPT для автоматизации управления давлением в паре с грузопоршневым манометром PG7202.
  • Контроллер PPCH-G без встроенных модулей Q-RPT для использования в качестве недорогого устройства для установки и управления давлением. 

Технические характеристики PPCH-G

Требования к электропитанию от 85 до 264 В перем. тока, 50/60 Гц, 75 Вт макс.
Температурный диапазон от 15 до 35 °C
Вибрация В соответствии со стандартом MIL-T-28800D
Масса (типичная) около 32 кг
Габариты 30 см (В) x 52 см (Ш) x 50 см (Г)     с кожухом, также для монтирования в стойку 6U H
Порты соединения RS232 (COM1, COM2), IEEE-488.2
Режимы работы Манометрический, абсолютный
Диапазоны давления От атмосферного до 100 МПа
Рабочая среда Азот, воздух (остальные по запросу)
Подача воздуха 500 – 800 кПа
Тестовый источник газа                Больше, чем максимальное регулируемое давление, не менее чем на 5 % от диапазона контроллера, но не более, чем на 15 % превышающее диапазон контроллера, не менее 70 % диапазона контроллера, стабильность ± 1 %. Достаточный для поддержания устойчивого давления во время впуска в тестовый объем.
Подсоединение давления  Подвод воздуха: 1/8 дюйма. NPT F (внутренняя нормальная коническая трубная резьба (США)) Подвод тестового газа: DH500 (эквивалентно AE F250C, HIP HF4)Тест:  DH500
Вспомогательный датчик Точность/разрешение ±0,10 % диапазона/0,001 % диапазонаДрайверы (8) 12 В, 1 A макс. полный выход Соответствие CE Доступно, необходимо указать
Регулировка давления
Режимы регулировки   Динамический (стандартный и большой объем):  устанавливает целевое значение в пределах допуска удержания и непрерывно корректирует давление для обеспечения соответствия целевому уровню.
Статический: устанавливает целевое значение в пределах допуска удержания и прекращает регулировку, давая возможность давлению стабилизироваться естественным путем.
Монотонный:  устанавливает давление равным целевому значению и поддерживает очень медленный прирост в направлении увеличения давления.
 
Прирост: устанавливает и поддерживает заданную пользователем скорость изменения давления.
 
Манометрическая регулировка: автоматизирует управление давлением с помощью грузопоршневого манометра.
Точность регулировки До ± 0,001 % от диапазона Q-RPT (эталонный динамический режим)
Регулируемый объем 0 – 100 куб. см. при оптимальном значении 50 куб. см. (при работе с большими объемами возрастает интервал стабилизации давления)
Интервал нарастания 60 с От 0 до полного диапазона при объеме 50 куб. см
Типичное время готовности в динамическом режиме 90 – 150 с
Нижний предел регулируемого давления 0,7 МПа
Измеряемое и обеспечиваемое давление (Q-RPT)
Время прогрева Рекомендованный интервал температурной стабилизации после холодного запуска – 30 минут
Разрешение До 1 миллионной доли, устанавливается пользователем
Расчетная годовая стабильность2 ±0,005 % от показаний
Калибровка Включен отчет о проведении аккредитованной калибровки A2LA
Модули Q-RPT от A14M до A100M  Точность1:  ± 0,012 % от показаний или 0,0036 % от диапазона Q-RPT (большее из двух значений)5
 
Погрешность измерения3:  Более ±0,013 % показания или 0,004 % диапазона Q-RPT5Погрешность подаваемого давления (динамический режим):  Более ±0,016 % показания или 0,005 % диапазона Q-RPT5
Модули Q-RPT от A7M до A10M
Точность1 Эталонный класс
± 0,008 % от показаний или 0,0024 % от диапазона Q-RPT (большее из двух значений)5
Высший класс
± 0,005 % от показаний, 0,0015 % от диапазона AutoRanged или 0,0005 % от диапазона Q-RPT (большее из трех значений)6
Погрешность измерения3 Эталонный класс
± 0,010 % от показаний или 0,0030 % от диапазона Q-RPT (большее из двух значений)5
Высший класс
± 0,008 % от показаний, 0,0024 % от диапазона AutoRanged или 0,0007 % диапазона Q-RPT6
Погрешность подаваемого давления (динамический режим)4 Эталонный класс
± 0,014 % от показаний или 0,004 % от диапазона Q-RPT (большее из двух значений)5
 
Высший класс
± 0,013 % от показаний, 0,014 % от диапазона AutoRanged или 0,003 % от диапазона Q-RPT6
Модули Q-RPT от A14M до A100M
Точность1 ± 0,012 % от показаний или 0,0036 % от диапазона Q-RPT (большее из двух значений)5
Погрешность измерения3 ± 0,013 % от показаний или 0,004 % от диапазона Q-RPT (большее из двух значений)5
Погрешность обеспечиваемого давления ± 0,016 % от показаний или 0,005 % от диапазона Q-RPT5
(динамический режим)
  1. В значении одновременно учтены такие факторы, как линейность, гистерезис и воспроизводимость.
  2. Расчетный предел стабильности измерения модуля Q-RPT (k=2) в течение одного года в предположении регулярного использования функции AutoZero. Функция AutoZero включается автоматически в режиме приборного измерения при вентиляции и выполняет сравнение с барометрическим эталоном в режиме абсолютного измерения. Расчетная стабильность в режиме абсолютного измерения в течение одного года без AutoZ составляет ± (0,005 % диапазона Q-RPT + 0,005 % от показаний).
  3. Максимальное отклонение показания модуля Q-RPT от истинного значения приложенного давления, включая точность, расчетную годовую стабильность, температурный эффект и погрешность калибровки, объединенные и расширенные (k=2) в соответствии с документом ISO «Guide to the Expression of Uncertainty in Measurement» (Руководство по представлению погрешности измерения).
  4. Максимальное отклонение управляемого давления PPCH-G от истинного значения, включая погрешность измерений и предел удержания эталонного динамического режима управления.
  5. Процентная доля от показаний применима к участку 30 – 100 % полного диапазона Q-RPT. Ниже 30 % диапазона Q-RPT погрешность представляет собой постоянную величину, равную произведению процентной доли от показаний на 30 % диапазона Q-RPT.
  6. Процентная доля от показаний, умноженная на измеренную величину давления на участке 100 – 30 % диапазона AutoRanged. Ниже 30 % диапазона AutoRanged значение равно произведению процентной доли от показаний на 30 % диапазона AutoRanged. Если диапазон AutoRanged меньше 30 % от максимального диапазона Q-RPT, то значение равно процентной доле от показаний, умноженной на измеренное давление, или процентной доле от показаний, умноженной на 9 % от диапазона Q-RPT (большему из двух значений).



© 2020 ООО "СКС" (Киев, Украина)