Fluke

Измерительные приборы FLUKE (США)
Отдел продаж: +38 (044) 303-93-86
e-mail:   sales@fluke.kiev.ua

Цены и наличие - по запросу.


ООО "СКС"
03115, Украина, г. Киев,
бульвар Вернадского 5/19, оф. 18.

Доставка по всей Украине.


ПО для калибровки температур Fluke 9938

Для увеличения
нажмите на картинку
ПО для калибровки температур Fluke 9938

Ручная калибровка температурного датчика дорога и требует больших временных затрат. На то, чтобы откалибровать датчик по трем точкам, уходит около четырех часов. После этого еще час необходим для оформления документов, которые будут содержать сведения о температуре, и на составление сертификата. Теперь есть более удобный способ.

При использовании программного обеспечения MET/TEMP II достаточно просто поместить датчики к источнику постоянной температуры, подключить их к считывающему устройству, задать настройки и начать испытания. Немного спустя остается лишь напечатать отчеты, подписать их и отправить датчики обратно клиенту. Ваши клиенты будут в восторге от скорости выполнения работы.

Это ваш выбор. Вы можете потратить четыре часа, калибруя датчик температуры вручную, или пятнадцать минут, используя ПО MET/TEMP II.

Данный пакет ПО выполняет тестирование термопар всех типов, термометров сопротивления, эталонных платиновых термометров сопротивления, термисторов и даже жидкостных термометров. Вы можете тестировать практически любые датчики, преобразующие температуру в изменения сопротивления или напряжения. Одновременно может тестироваться до 100 датчиков. При этом они могут быть разных типов. Вы можете выбрать от 1 до 40 различных температур, на которых вы хотите проверить работоспособность датчиков. Вы не найдете производителя, который выпускал бы более стабильные источники тепла и устройства для считывания показаний термометров для калибровки по температуре, чем те, что производятся компанией Fluke Calibration. MET/TEMP II может работать практически с любым из перечисленных выше устройств. Вам не понадобятся специальные драйверы для каждого типа оборудования. Достаточно подключить его, и оно готово к работе.

MET/TEMP II рассчитан на использование со следующими приборами.
Устройства для считывания показаний термометров

  • Термометр 1590 Super Thermometer II (с дополнительными мультиплексорами 2590 Multiplexer в количестве до пяти штук)
  • Термометр 1594A/1595A Super Thermometer (с дополнительным мультиплексором 2590 Multiplexer)
  • Термометр 1575A Super Thermometer (с дополнительным мультиплексором 2575 Multiplexer)
  • Термометр 1560 Black Stack (с любым набором модулей)
  • Устройство вывода данных 1529 Chub-E4 Readout
  • Устройство вывода данных 1502, 1503, 1504 Tweener Readout
  • Ручные устройства вывода данных 1523, 1524 Handheld Readout
  • Регистраторы серии Hydra

Источники тепла

  • Все жидкостные поверочные термостаты Fluke Calibration с интерфейсом RS-232
  • Все сухоблочные термостаты Fluke Calibration с интерфейсом RS-232, включая печи 9112 и 9114
  • Все метрологические сухоблочные термостаты Fluke Calibration
  • Сухоблочные калибраторы Fluke Calibration моделей 514, 515, 517, 518
  • Прочие источники тепла (с ручной установкой температуры)

Помимо калибровки методом сличения MET/TEMP II обеспечивает выполнение полуавтоматических калибровок по фиксированным точкам. ПО позволяет задавать время выдержки до снятия показаний. Кроме того, вы можете одновременно использовать в одном калибровочном процессе фиксированные и сравнительные точки. Разумеется, мы также включили информацию о фиксированных точках в новую структуру отчета.

ПО MET/TEMP II отслеживает серийные номера и модели, сведения о калибровке и ее сроках для всего испытательного оборудования и датчиков, подлежащих проверке. По желанию эти данные могут быть синхронизированы с базой данных MET/TRACK. ПО MET/TEMP II также сохраняет имена и адреса клиентов, подставляемые в отчеты.

ПО MET/TEMP II дает пользователю возможность самостоятельно выбрать необходимую точность и производительность. При настройке тестов вы можете задать требуемый уровень стабильности в каждой уставке, что гарантирует снятие показаний только при нужных условиях. Вы можете получить любой уровень точности в зависимости от имеющегося оборудования и времени, выделенного на калибровку.

ПО MET/TEMP II может передавать в ПО MET/TRACK данные журнала калибровки, информацию прослеживаемости и даже местоположение термометров и источников тепла. Используя данное ПО совместно с MET/TRACK, вы можете добиться значительного повышения производительности.

Отчеты о калибровке создаются автоматически из данных настроек и результатов испытаний. Каждый отчет полностью соответствует требованиям стандарта ANSI/NCSL Z540-1. Процедура проводится быстро, обеспечивает точные результаты и не требует дополнительных действий. ПО MET/TEMP II даже позволяет включить в отчет логотип вашей компании.

Включенное в комплект приложение MET/TEMP II Coefficients and Tables содержит утилиты анализа данных. С его помощью можно рассчитывать коэффициенты и остаточные значения для каждого из тестируемых датчиков. Помимо этого, можно генерировать таблицы, отображающие связь температуры и сопротивления, температуры и коэффициентов или температуры и показателей ЭМП. В таблицах могут быть использованы такие величины, как °C, °F или K с шагом от 0,01 до 100.

Для платиновых термометров сопротивления (ПТС) ПО MET/TEMP II может вычислять коэффициенты, необходимые для шкал МТШ-90, IPTS-68, уравнений Календара-Ван Дузена и полиномиальных функций. Для термисторов ПО позволяет вычислять коэффициенты для полиномиальных функций, включая Стейнхарт-Харта. Также могут быть рассчитаны коэффициенты термопар типов B, E, J, K, N, R, S, T и AuPt. Данное ПО дает возможность проверить, используются ли для вычисления коэффициентов правильные значения температур.

Нужны поддиапазоны в пределах МТШ-90? Не проблема. Хотите распечатать таблицы для любого температурного диапазона температур с любым шагом? Не проблема. Необходимо создать отчеты заданного формата, соответствующие стандарту ANSI/NCSL Z540-1 с собственным логотипом? Не проблема.

Данные также можно экспортировать в электронные таблицы или другие приложения статистического анализа. Для этого используется текстовый формат с разделителями – запятыми или символами табуляции. ПО MET/TEMP II позволяет делать все это и даже больше, но самое главное в том, что все это оно делает автоматически.

Контролируйте сухоблочные термостаты, поверочные термостаты, устройства вывода данных и все составляющие процесса калибровки. Сохраняйте данные об испытательном оборудовании и датчиках, подлежащих проверке.

В MET/TEMP II используется одиночный порт RS-232 (COM). В комплект включено оборудование для подключения до 6 инструментов, имеющих интерфейс для связи с ПК. Для подключения инструментов к данному оборудованию необходимы нуль-модемные кабели (в комплект не входят). В вашем компьютере нет порта RS-232 (COM)? Не проблема. С помощью преобразователя USB–RS-232 можно добавить виртуальный порт COM к любому компьютеру.

Чтобы связать MET/TEMP II с базой данных MET/TRACK, необходимо приложение MET/TRACK версии 7.01 или более поздней. Кроме того, нужно приобрести и применить лицензию MET/TEMP II к базе данных MET/TRACK, продаваемую отдельно.



© 2020 ООО "СКС" (Киев, Украина)